Der TSV Dühren im Überblick

Der Verein
Der TSV Dühren ist ein Mehrspartenverein bestehend aus den Abteilungen Fußball, Tischtennis und Turnen. Zu Zeit sind 750 Mitglieder dem Verein angeschlossen. Beliebt ist die Familienmitgliedschaft, mit der es der ganzen Familie möglich ist, das sportliche Angebot des TSV anzunehmen. Leider sehen sich viele Eltern aber eher als „Fördermitglieder“, das heißt, sie zahlen ihren Beitrag, lassen ihre Kinder betreuen und halten sich ansonsten zurück. Daher hat der TSV - wie viele andere Vereine auch – Probleme, sein Angebot aufrecht zu erhalten oder auszubauen.
Das schuldenfreie vereinseigene Vereinsheim mit verpachteten Wirtschaftsbetrieb und einem Gruppenraum in der ersten Etage sowie Umkleidekabinen im Erdgeschoss ist der Ort des Vereinsgeschehens.
Bei den Heimspielen der Seniorenfußballmannschaft erscheint das TSV-Info und die Vereinshomepage www.tsvduehren.de wurde von der Zeitschrift „Sport-Regional“ in deren vorletzten Ausgabe lobenswert als übersichtlich und informativ betrachtet.

Die Abteilungen
Die größte Abteilung des TSV Dühren ist die Fußballabteilung. Hier spielen die „Alten Herren“, unsere Seniorenmannschaft (Kreisklase A), die 2.Mannschaft (Kreisklasse B) und die Juniorenteams(Bambini bis D-Junioren). Ab den C-Junioren hat der Verein eine Spielgemeinschaft mit benachbarten Vereinen.

Im Tischtennisbereich nehmen zwei Seniorenmannschaften und zwei Juniorenmannschaften auf Kreisebene am Spielbetrieb teil. Ab dem Grundschulalter aufwärts werden hier Kinder und Jugendliche betreut und nehmen fleißig an den Übungsstunden teil.

Die Turnabteilung ist untergliedert in eine Walkinggruppe, das Freizeitvolleyball, Damengymnastik ( zwei Gruppen) und Kinderturnen (Eltern-Kind-Turnen bis zu den Grundschulkindern).