Aus der Jugendabteilung

E-Jugend 2010

Am Ende hieß es für die jungen Kicker des Turn- und Sportvereins: Punktgleich mit der SG Waibstadt. Dass die Dührener dennoch den Platz ganz oben auf dem Treppchen einnehmen durften, verdanken sie ihrer Unerschrockenheit im letzten Spiel des Frühjahrs gegen den VfL Mühlbach. Selbst ein 0:2- Rückstand kratzte keineswegs am Selbstbewusstsein der Fußballbambini, die das Spiel kämpferisch zu drehen wussten und die Staffelmeisterschaft am 21. Mai mit einem 11:3 Kantersieg abschlossen. Das so herausgespielte bessere Torverhältnis gab gegenüber der SG den Ausschlag und verhalf der ersten Mannschaft der Dührener E-Junioren zum Titel „Staffelmeister“ im Kreis Sinsheim. Die zweite Mannschaft, wie ihr Kollegenteam bestehend aus sechs Feldspielern, einem Torwart und drei Auswechselspielern, eroberte sich einen tollen vierten Platz als i-Tüpfelchen auf einer alles in allem sehr erfolgreichen Saison. Denn obgleich, wie die Jugendtrainer Veith Kegel und Klaus Eckls betonen, nicht der sportliche Erfolg, sondern ganz klar der Spaß am Spiel im Vordergrund stehe, liebten es die 10- bis 11-Jährigen Pokale und Medaillen als Anerkennung nach einem gelungenen Spieltag mit nach Hause zu bringen. Um so bedauerlicher, dass man seit Kurzem bei der noch jüngeren Spielern der F-Jugend auf derartige Auszeichnungen verzichtet. Die F-Junioren, betreut von Klaus Eckl und Stefan Wundrack, hätten ihre Spieltage trotzdem glänzend gemeistert. Insgesamt kümmert sich das Trainerteam um die sportlichen Fortschritte von fast 40 Nachwuchsfußballern, darunter vier Mädchen, die bis zur C-Jugend mit den Jungs gemeinsam kicken. Daneben beinhaltet die Trainerarbeit auch das „Anwerben“ von Sponsoren, die den Jugendbereich in den Vereinen finanziell unterstützen können, sowie die Motivation der Spieler-Eltern, die u.a. als willige Wettkampftags-Chauffeure dringend gebraucht werden. Eltern wie Sponsoren möchte die Jugendmannschaft des TSV Germania Dühren auf diesem Wege für die tatkräftige Mitarbeit und Hilfe in der vergangenen Saison herzlich danken. Wir bedanken uns auch ganz herzlich bei den Eltern für die tolle Mitarbeit und Unterstützung beim diesjährigen Jugendturnier 2010.

Für die finanzielle Unterstützen der Jugendlichen bedanken wir uns bei der Firma Kroll, Schneider Baustoffe, Krause + Reichert und Art of Hair.