Abteilung Turnen

Viet Vo Dao Schüler bestehen ihre Prüfung

Lara Jakobs (10) und Oliver Demling (13) legte am Samstag den 30.03.2019 im Racketcenter Nußloch bei Heidelberg  ihre Prüfung zur zweiten Schülerstufe (2.Cap)  und dritten Schülerstufe (3.Cap) ab. Geprüft wurde sie mit mehreren Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen. Kinder bis 11 Jahren wurden in Raum 2 von Meisterin Sonja geprüft. Ab 12 Jahren wurde die Prüfung  vom Großmeister Tran Viet Tung im Raum 1 abgenommen.

Zu zeigen waren mehrere waffenlose Formen (Quyens) und eine Langstockform. Das Fallen und Rollen, sowie Verteidigungstechniken gegen Zugriff und Griffe wurde geprüft. Auch wurde das Können bei der Verteidigung gegen Faust- und Beinangriffe von einem und mehreren Angreifern abverlangt. Am Schluss der Prüfung wurde noch die Kondition mit Liegestütze, Bauchaufzüge und Froschsprünge begutachtet. Nachdem dies alles vollbracht war , wurde noch Theorie zu Viet Vo Dao von den Prüfern abgefragt.

Am Samstag den 06.04.2019 konnte Trainer Peter , Lara Jakobs und Oliver Demling die freudige Nachricht von der bestandenen Prüfung mitteilen. Beide bekamen ihren blauen Capstreifen und ihre Urkunde in einer feierlichen Zeremonie überreicht. Unter dem Applaus ihrer Mitschüler nahmen beide ihre Auszeichnung entgegen.

Alle Trainerinnen und Trainer gratulieren ihr noch mal ganz herzlich zur bestandene Prüfung.

Viet Vo Dao ist eine Gruppe des TSV Dühren

Info zu Viet Vo Dao unter www.vietvodao-info.de