Abteilung Turnen

Kinderturnen 3 - 6

KiTu 3-6
Bewegung tut gut. aber immer mehr Kinder, speziell bereits im Vorschulalter, bewegen sich nicht mehr ausreichend. dies wirkt sich negativ auf die Gesundheit und das Wachstum aus. Koordinative Fähigkeiten werden nicht entwickelt oder ausgebaut.
Hierauf weißen unter anderem der Kinderschutzbund Nordrheinwestfahlen und die Sportverbände in ihren Publikationen hin. Ebenfalls weisen viele Krankenkassen auf ihren Homepages auf diese Problematik hin.
Dass Bewegungsarmut bei Kindern für deren Entwicklung nicht gut ist hat der TSV bereits vor über 20 Jahren erkannt.
Seit 1985 gibt es daher das Kinderturnen für 3 – 6jährige (KiTu 3-6) in unserem Sportverein. Spaß an der Bewegung steht im Vordergrund.
Bis zu 20 Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren werden von drei Übungsleiter/innen betreut.