Plötzlich bricht ein Spieler auf dem Fußballplatz oder in der Turnhalle zusammen und ist nicht mehr ansprechbar. Auch wenn bei Sportlern im Vergleich zur Normalbevölkerung das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen niedriger ist, steigt es doch mit dem Alter. Was muss ein Ersthelfer bei einem Herznotfall wie Herzstillstand oder -infarkt beachten? Wer kann im Verein mit dem Defi umgehen?

Wir möchten unsere Jugendtrainer auf Notfallsituationen bestmöglichst vorbereiten und bieten daher in Kooperation mit der Badische Fußballverband, der Deutschen Herzstiftung und dem DFB eine Reanimationsschulungen an.

Das Team der Deutschen Herzstiftung kommt am 18.02.2020 direkt bei uns vorbei. Etwa zwei Stunden müssen hierfür eingeplant werden. (18:30 - 20:30 Uhr)

Auch du kannst dabei sein und an der Fortbildung teilnehmen. Werde zum "Lebensretter"!